Schulschluss vor Weihnachten

Am Freitag, 21.12.2018, haben alle Kinder um 12:00 Uhr Schulschluss.

Schmutzschleuse Schulhaus Zelgli

Ab sofort ist im Schulhaus Zelgli eine Schmutzschleuse für die kalte und eher nasse Winterzeit eingerichtet. Diese hat den Zweck, dass die Kinder ihre Schuhe direkt beim Eingang ausziehen und auf dem verlegten Teppich deponieren. So wird verhindert, dass der ganze Eingangs- und Garderobenbereich nass und verschmutzt wird. Lehrpersonen, Hauswarte und Schulleitung beobachten derzeit positive Auswirkungen – Optimierungen innerhalb der Testphase sind möglich.

Offenbar hat die Neuerung in Elternkreisen bereits zu angeregten Diskussionen geführt. Die Schulleitung weist höflich darauf hin, dass Massnahmen für mehr Sauberkeit und weniger Verschmutzung und Nässe im Gang- und Schulhausbereich in der Kompetenz der Schule liegen.

Aktuelle Seite: Home News News News