Mittagstisch Kombüse

Arni, im Juni 2017

Information und Anmeldeformular Mittagstisch

Liebe Eltern

Der ursprünglich geplante Hort kommt nicht zustanden. Wir freuen uns, dass wir für Sie und Ihre Kinder den bewährten Mittagstisch mit den bisherigen Betreuerinnen weiterführen. Zusätzlich werden wir auch einen Mittagstisch am Mittwoch anbieten können.

In Zusammenarbeit mit der Schule Arni werden wir auch weiterhin am Dienstag und Donnerstag eine freiwillige Aufgabenbetreuung anbieten. Die Aufgabenbetreuung findet in kleineren Gruppen von 5-8 Kindern im Schulhaus statt. Die Schülerinnen und Schüler, welche davon Gebrauch machen, werden von einer geeigneten Person (keine Fachperson) betreut. In den betreuten Lektionen werden die Hausaufgaben selbständig gelöst, eine Prüfung vorbereitet, ein Buch gelesen oder eine andere ruhige Tätigkeit ausgeführt. Die Betreuungsperson ist dafür verantwortlich, dass still gearbeitet wird und steht für allfällige Fragen zur Verfügung. Eine vertiefte, individuelle (Nach-) Hilfe bei den Aufgaben kann jedoch nicht erwartet werden.

Wir bitten Sie, Ihre Kinder mit beiliegendem Talon bis spätestens am Freitag, 30. Juni 2017, für das neue Schuljahr anzumelden. Es müssen alle Kinder neu angemeldet werden, auch diejenigen, bei denen die Betreuung gleich bleibt. Sollten Sie Ihre Kinder bei der Kimi für den Mittagstisch angemeldet haben, bitten wir Sie um Entschuldigung, dass nochmals eine Meldung erfolgen muss.

Bei der Aufgabenbetreuung ist die Anmeldung für ein Semester verbindlich. Für den Mittagstisch sind Anmeldungen zu einem späteren Zeitpunkt immer auf den Folgemonat möglich. Weiterhin ist es jederzeit möglich, Kinder spontan an einen Mittagstisch anzumelden. Es können Anmeldungen bis um 12.00 Uhr des Vortags berücksichtigt werden. Die Kinder können eine Einzelmittag-Buchung direkt am Mittagstisch bezahlen. Einzelbuchungen kosten Fr. 23.- bis 13.30 Uhr und Fr. 28.- bis 14.00 Uhr.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem beiliegenden Talon sowie der Website der Schule Arni/Weitere Angebote.

Bettina Gubler

Trägerverein Tagesstrukturen